省富水水库管理局结对帮扶共建乡村小学少年宫
2015-09-23 15:56  办公室
    来源: 维修队 

(李 娴)近期,根据中央、省、市、县文明办的工作要求,省富水局积极开展对口帮扶,与阳新县王英镇鲁山小学共建乡村少年让农村孩子享受和城里孩子一样的优质教育

富水局作为省级文明单位,是开展对口帮扶的单位之一自活动开展以来,局党委高度重视,专题研究,确定了分管领导重点负责文明办具体承担的办事机构,确保对口帮扶工作有人抓、有人管、有人落实,更好履行帮扶任务。 

    7,局领导带队到鲁山小学进行了实地调查,了解到鲁山小学现有活动场地破旧不堪,设备器材几乎为零当场表态支持援建。 9月初,我局召开专题,讨论研究对口帮扶鲁山小学建设文化宫事项决定援助5万元,分步帮助鲁山小学修缮活动场地,添置文娱活动器材。 

    下一步,我局将挑选有体育、音乐、美术、舞蹈等方面专长的志愿者,适时组织到鲁山小学辅导助学“体验生活”,力争使鲁山小学文化宫成为农村未成年喜欢的活动场所,家长放心的教育阵地,村民满意的文化中心,推动阳新县和我局精神文明再上新台阶。

 

                                                    作者:李娴  编辑:唐明俊

 

    相关附件: 该文章没有附件