富水局水工建筑物修复工程全面动工
2015-11-03 12:53  办公室
    来源: 工程维修养护队 

 

(李娴)秋分时节,10月10日起,轰隆隆的挖掘机准点进入工地现场,拉开了富水局水工建筑物修复工程的序幕。

此次工程包括大坝背水面排水沟清淤工程,防浪墙维修改造、北坝头上坝公路绿化、溢洪道边坡、护坦修复工程和渠道边坡修复工程。

富水局为把富水水库打造成“生态水库”, 使富水坝区更加绿色、环保,使水利枢纽工程运行更加安全、顺畅,投入了大量资金,做出了很多努力。此次溢洪道工程设施维修预计投入60万,排水沟清淤、防浪墙维修改造和北坝头公路绿化预计投入80万。

近两年,富水水库汛期来水量较多,防汛任务艰巨,增加了溢洪道、渠道工作负荷,给一些水工建筑物带来了不同程度的损耗。尤其是渠道,由于使用年限长,渗水、漏水情况较严重,造成了水资源的大面积流失。面对这些安全隐患,富水局高度重视,决定在今年防汛末期,动工修复部分损耗建筑物。

此次修复工程工期一个月左右,预计将于11月上旬竣工。

                              作者:李 娴  编辑:唐明俊

 

    相关附件: 该文章没有附件