富水局提效增速整治总干渠保春耕
2017-03-31 11:46  超级管理员
    来源: 工作动态

李娴夏汛将至,为抢抓汛前黄金期,已开工3月有余的富水总干渠整治工程,正有条不紊地进行工程扫尾工作。

2016年,受超强厄尔尼诺现象影响,主汛期降水总体较常年偏多,富水总干渠也在连续的雨水冲涮中遭受了不同程度的损坏,为保障下游群众来年春耕农业生产不受影响,2016年汛期一过,富水局就立即展开了对总干渠水毁渠段的勘测及其修复工作。

富水总干渠自建库以来,一直服务于富水下游农田灌溉,对下游农作物生产创收功不可没。经勘测,总干渠有2处渠段需要进行修复,工程总投资180万余元,其主要采用渠道硬化(三面光)防渗施工技术。现在坑坑洼洼的施工现场内人头攒动,机器轰鸣。挖掘机、搅拌机不停作业,轰隆作响。运石、搅拌、装模板、现浇,每道工序现场人员都力求严谨细致,他们抬的抬,挖的挖,敲的敲,人声沸腾,好不热闹。

富水局多举措提速增效总干渠整治工程,确保工程在春耕前完工。开春后,富水局及时召开工程推进会,会上,局长胡焕发重点强调了项目施工的质量与进度,要求抢抓机遇,科学管理,并多次来到施工工地,查看施工情况,现场解决问题。局组织专业人员工期内放弃节假日,全程驻守工地,从施工材料尺寸、工艺、进度等方面进行全方位监管。俗话说“三分在建,七分在管”,农田水利设施重在养护,养护好,才能让水利设施更持久健康运行,对总干渠整治后养护情况,局养护队摒弃“重建轻管”的思想,已经作好养护规划。

据悉,富水总干渠整治工程将于4月初完工,计划415号通水试运行。

 

    相关附件: 该文章没有附件