富水局及时对总干渠开展环境勘查
2017-03-31 11:52  超级管理员
    来源: 工作动态

(李娴)汛期将至,为确保春耕灌水,329日工程科、工程维修养护队一行人员及时开展对富水总干渠清淤环境勘查工作。

富水总干渠全长3.5公里,建成四十多年来,对下游农田足量灌溉功不可没,但由于运行时间长,总干渠出现了老化及不同程度的水毁问题,工程维修养护人员沿着渠边一路勘察,中下游渠边白芒丛生,野草肆长,勘查人员拿着相机、记录本、勘测工具在草丛中来回穿梭。

经勘查,总干渠中下游有3处渠段堵塞严重,需清淤渠段为车桥村节制闸桩号1+170至渡槽方向桩号1+470,清淤长度300米,堵塞物为枯枝、杂草、淤泥、石块、建筑废弃物等,堵塞处水流量小,严重影响渠道性能导致过水能力低下、水流不畅通,长此下去,将无法保证下游农田春耕足量灌水,影响粮食生产安全。

为在汛期来临前及早疏通渠道水流,工程维修养护队已向局领导提交书面总干渠清淤请示,计划在汛前完成渠道清淤工作。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件