局属洪港、横石水文站水毁修复工程顺利完工
2017-12-08 14:34  办公室
    来源: 防汛抗旱

(徐志平)近日,洪港、横石水文站水毁修复工程历经两月余紧张有序施工,现顺利完工。

12月5日,由局领导和各相关业务科室负责人等组成的验收小组对两站的水毁修复工程进行了初步验收验收小组按照设计图纸对横石站左岸浆砌石挡土墙护岸进行了外观尺寸复核,并对其稳定性、安全性进行了评估,对洪港站断面观测路、人行桥、遥测井等进行了外观质量验收,对重建后遥测井稳定性、安全性进行了评估。经过实地查看和听取工程实施报告,验收组一致认为本水毁修复工程已完成设计文件和施工合同约定的全部内容,工程外观质量及观感良好施工过程未发生质量事故,工程质量验收合格。

2017年汛期,富水流域接连遭遇大暴雨的袭击,受暴雨洪水影响,洪港、横石水文站部分水文设施和河堤冲毁水毁严重。局领导高度重视,按照早部署、早准备、早实施的原则,积极筹措资金,落实责任单位,研究修复方案,9月25日正式启动水毁修复工程。

    防办及工程管理科将水毁修复作为中心工作,以推进项目建设为抓手,强化项目督办,狠抓工程进度和建设质量。为确保按时限要求保质保量完成修复任务,防办派出技术人员长期驻守工地督促各参建方突出阶段建设重点,抢上足机械和劳力,积极推进工程进度。12月3日,两站水毁工程全部完工。

    相关附件: 该文章没有附件