富水水库防汛水政执法船整装入列
2017-12-15 08:39  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

 

(李华)1212日上午,鄂水政监65号水政执法船在通山县大畈镇顺利下水,正式整装入列省富水水库管理局防汛抗旱、水行政执法工作。

富水水库是省直第二大水库,拥有水域面积12万亩,岸线长达600余公里,水库港汊众多,涉及阳新、通山两县八个乡镇后靠移民人口6万多,相当一部分区域防汛执法车辆巡查不能完全到位,突发性水事案件仅靠租用当地小型客渡船开展执法巡查工作,快速反应能力差,很难及时进行处置。

针对水库管理现状,省富水局党委深入贯彻党的十八届四中全会有关精神,按照生态水库建设的目标,积极推进依法治水、依法管水工作,在与通山县政府联合开展库区综合整治的同时,围绕水资源保护与水环境改善以及库区推进河湖库长制的要求,进一步加强库区水域的综合管理

通过政府采购我局购置的防汛水政船16米,型宽2.9米,高2.0米,配220kw发动机1台,最大航速24节,核载人员18名。该船设施配备齐全,性能先进,航速快,较大提升了库区管理快速反应和处置能力,满足了工作的需要,提高了水库水域管理的保障能力

    相关附件: 该文章没有附件