重访红色遗址 筑牢精神根基
2019-11-21 16:47  办公室
    来源: 党员教育


(刘强)11月20日,富水王英政治理论综合知识培训班开展现场式教学,100余学员参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、中共五大会址纪念馆等红色革命遗址遗迹,重温党的光辉历史,接受革命历史传统和党风廉政教育。

重温烽火历史,感受不朽英魂。黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,学员一一敬献鲜花,重温入党誓词,铮铮誓言回荡在烈士陵园上空。革命历史纪念馆和烈士纪念馆详细的记述了“黄麻起义”、“商南革命”、“将军像陈列墙”……伴随着讲解员的精彩讲解,一个个各具特色的展区生动呈现, 学员满怀崇敬之情认真聆听革命先烈的英雄事迹,经历生动的教育和深刻的人生洗礼。

增强自我约束,筑牢精神之基。在中共五大历史陈列馆,“高潮与危机”、贡献与局限应变与转折三大展区再现了中共五大召开的历史背景、会议经过和社会影响,特别是在党的历史上首次选举产生了中纪委的前身——中央监察委员会,是党的纪律检查工作的重大创举。在廉政馆内,学员认真聆听讲解员讲述腐败反面典型,展望反腐趋势,进行自我反思自省。

现场式参观学习走出了教室,大家深切感受到革命先驱探索中国革命道路的艰辛,深感革命事业成果来之不易,对牢记历史,严守党规党纪,提高廉洁自律意识有了更深的感悟。

 

    相关附件: 该文章没有附件