肖本杰:红安之行,坚定理想信念
2019-12-09 09:05  办公室
    来源: 职工文苑


本次有幸参加了我局和王英局联合举办的政治理论综合知识培训班,收获很多。来到红安这片红色的土地上,学习先烈们英勇事迹,了解中国共产党的发展,体会到了幸福生活来之不易。同时,深刻感受到他们坚定的理想信念。

在开班仪式上,老师就为我们提出了三个问题,如何守初心,如何担使命,红安地区的党组织如何做到28年红旗不倒。带着这些问题,五天的课程学习下来,我心中已经慢慢找到了这些问题的答案。

首先,我们学习了大别山红色历史,对共产党人的初心进行追寻。我从群英结党救中华、浴血奋战鄂豫皖、华中抗日擎天柱、解放战争挑重担四个方面了解到红安人民凭着对理想不动摇、信念不改变的大无畏革命精神,叙述出中国革命的斗争史、共产党人的初心和使命担当。通过一个个历史事件,了解了共产党的发展的艰苦历程。通过一个个先烈们英勇的事迹,慢慢体会到了共产党人的理想信念。是什么能够让他们在死亡面前毫不畏怯,只有坚定的理想信念才能让他们坚定地走下去。什么是初心?什么是使命?慢慢走着,就有了初心,知道了使命,从而更加坚定信念。红安地区的人民正是有着这样的理想信念,才能在28年的艰苦斗争中,涌现出一批批不怕牺牲,带领人民争取自由的英雄儿女。

其次,我们学习了在习近平新时代中国特色社会主义思想下,湖北如何高质量发展。在中国一代代领导人的带领下,我们已经站起来了,富起来了,现在,在新时代的背景下,我们如何强起来。我们要全面贯彻落实习近平视察湖北重要讲话精神,深刻理解中国社会在现阶段,社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾。这样,我们才能够抓住初心,负起担当。牢固树立四个自信,增加四个意识。做好两个维护。思想上武装自己。当今中国发展已近进入了新时代,但是先烈们事迹时刻提醒着我们,只有不忘初心,才能在时代发展的潮流中把握住自己,才能更好地为人民服务。永远跟党走,因为只有中国共产党的初心是,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党有着坚定的理想信念。

通过这次学习,我体会到了中国发展到今天是多么的不易,同时我又为处于现在这种能够见证中国实现伟大复兴梦想的时代而感到自豪。我现在心中的理想信念更加坚定。我将以更加饱满的热情投入到今后的工作生活中。

    相关附件: 该文章没有附件